Они. 3 ада

Они 3 ада.
Они в трёх башнях обитают.
Во мне, во вне и общий свод,
На части счастье разрывают
Над, под и по земле жизнь рвет.
За души все отдать молящий,
Князь сего мира Сатана,
В движенье склепы приводящий
Законом, если есть вина.
Рабов, свободой населённых,
Превозноситься над толпой
Людской, пороками плененной,
Проводят следом за собой!
Они низвергнут в башни ада,
Они, влекущие на дно.
Они посеят то, что надо,
 что б на землевзростало зло!

Они встречают вас в пучине
Конфликтов, войн среди людей.
Святых они найдут в пустыне,
Что б искусить в чаду страстей
Гордыни, падшей сути мира,
Что жизнь со святостью... ОНА
Прошла людей Господин мимо!
О, как же мудр ты, Сатана!
М чем душа людская чище,
Тем злее хитростью они -
Храм Божий вы жгут в пепелище
С лампады добрых дел огни.
Рукой уверенной подносят,
Как факел в спрос с еритека
Иль с ведьмы... К вере злой запросят
В костёр, полезный, как всегда! ,
Коль кто виновен в службе ада,
Тот, как домой, в ад попадет.
Жаль, невиновного в двор Град
Небесного Сам Бог введет!

Они на 3 ключа закроют,
Что б не попал в рай человек.
Никто, без Бога, не откроет
Замков тех, свой закончив век.
Людей 3 ада отделяют
В пути земном до Божества.
Мало кому дверь открывают,
Когда минула смерть. Едва,
Совершившим переход опасный
Пристрастием, грехом ответ
Кто был - тем будет суд ужасный.
В огне душа не проходит!
На само плюнув совершенство
Они, в когтями дух скребя,
Понять дадут, что песнь блаженства
Поётся, друг, не про тебя!
А третий ад тем, что носили
Дрова к мучительным кострам,.
В рай проводящие в насилье...
Они.... Дровами будут там!

Они в 3 ада
Низвергнут стало...
Добру служение
Для искажения
Рукой последствий
Творения бедствий
Они наставят,
Капкан поставят,
В нём оказавшись,
Не сомневавшись,
Добру служащих,
Так в ад спешащих!


Рецензии