Маленький принц

В дальних странствиях - виденьях
Бродил маленький принц неземной.
Всё удивляло его в сновиденьях
Хотя и познал он планету иной.
Словно открытием Земля показалась
Лишь он вопросом тайну искал
И силой, и слабостью узнавалась,
Но главных советы он услыхал.
Принц познавал планету земную
Словно себе объясняя - отчего
Выбирая из тысяч - родную,
Оберегал и дарил ей тепло.
Каждое утро рассветом встречая,
Принц вдохновлён тайной, мечтой,
Планеты земные вновь открывая,
Он обязательно пройдёт той же тропой.
Словно событием планета казалась
Лишь он вопросом тайну искал
И силой, и слабостью познавалась,
Но главных советы он услыхал.
Каплей земного открытия чудного,
Спрятанного где-то, там вдалеке.
Он не сошёл с пути того мудрого.
Открытием новым казалось и в новой мечте.
И вновь просторами объятое,
Неземная земь и вод бескрайних океаны.
И вновь свершением Земля богатая.
Открыты для мира новые страны.
Они такие разные, спроси,
Маленький принц, вопросом задавайся,
Иди, ты на верном, сложном пути
Лишь в дороге не растеряйся.


Художник Габриэль Вийят, Пьер-Ален Шартье


Рецензии