Не та дверь

Пора. А то зачАхну так.
Я больше не цепной,
И двери все распахнуты
Уже передо мной.

И вот терпенье лопнуло –
По кочкам бес понёс,
И дверь за мной захлопнулась,
Но та ли – вот вопрос.

Дверей вокруг немерено:
И в рай, и в пустоту.
Но все вокруг уверены,
Что я зашёл не в ту

И вёл себя там сквЕрно я,
Хоть был там пять минут.
Теперь меня, наверное,
Засудят и распнут.

Общественное мнение
Меня не пощадит.
Эй вы! К чему гонения?
Какой же я бандит?

Я – жертва! Жертва тупости.
В капкан попал, как зверь.
Мы все хоть раз по глупости
Не в ту входили дверь.

Простите, люди добрые,
Что вам я не внимал!
Уж лучше бы все рЁбра я
При входе поломал.

Иного ждал сюрпрИза, но
Обрушилась мечта.
На двЕри не написано:
«Не суйся! Я не та!»

Теперь бросаюсь в крайности
И вою в пустоту.
Поверьте, по случайности
Зашёл я в дверь не ту!

Но я ж не злонамеренно!
Ошибся я слегка:
Дверей вокруг немерено.
Простите дурака!

23.01.2024


Рецензии