Мой обряд
Грудных детей ко Христу несут.
Потолочные цепи натужно гудят,
выдерживая колоссальный труд.
И слишком мало мужских сердец,
и слишком много женских голов.
Но тот, кого призывает Отец,
он в Храме всё оправдать готов.
Инсталляции из золотых лампад.
Глаза на иконе смотрят в тебя…
А хор, как лавина, как водопад,
и свечи горят, уже не скорбя.
Так мало доброго среди людей,
страданий горестных просто не счесть.
А этот дворец для Царя Царей,
он будет таким, каким он есть.
Церкви моей старинный обряд.
Молитва с верой, в нём и над ним.
Сценических образов сложный ряд.
Священник, торжественный пилигрим.
Заплаканных стёкол светит слюда.
Тут все свободны, мы не одни.
И мы всю жизнь приходим сюда,
когда благодати меркнут огни.
Свидетельство о публикации №124012306656