Катарсис
А я номер даже
Не менял уже тыщу лет.
Откровенно и не увиливая:
Ничего не нажил,
И наверное, не поэт.
Ты сменила характер,
Может переехала,
Обзавелась секретами,
А я разве что тряпками,
Сатирическим смехом,
Длинными сигаретами.
Ты уже здорова,
То есть переболела –
Да ты и так поняла.
А я держу слово –
Не моё дело:
Вмешиваться в твои дела.
Ты далека.
Ты всегда была далеко.
Может, именно я – причина?
Скажи, как,
Или, вернее, в кого
Женщина превращает Мужчину?
Кончается год воскресеньем,
Скоро Рождество.
Праздник уже у порога.
Скажи, с какой целью,
Или, вернее, в кого
Мужчина превращается после Бога?
Запах хвои и свечей,
Сосульки свисают с крыш цепью,
Воет метель пьяная.
Скажи, в кого, зачем,
А главное – с какой целью
Мужчина превращается после Дьявола?
Последний год, в котором “МЫ” –
Ещё хоть сколько-то актуально,
Подошёл к концу.
А новый вот-вот посреди зимы
Снегом завалит,
Засыплет улицу.
В блеске мерцающих льдинок
Заблудится свет фонаря,
Солнца, луны,
Спрячется меж твоих родинок,
Бросит якоря,
И будет видеть сны.
Я далеко, я был и буду
Словно с другой планеты.
И даже не с Марса.
Хочется что-то про Будду или Иуду,
Но нет.
Это катарсис.
Свидетельство о публикации №124012306559