Дальше

Время, оставшись наедине с собой,
Слушало ласковый шёпот ветра.
Город, наполненный тобой-
От отдалённых районов до каждого сантиметра-
Нежно баюкал, боясь смутить
Мой устоявшийся к ночи покой.
Не зная куда, продолжаю идти,
Тьму от лица отделяет огонь
Тлеющих листьев и жжёной бумаги.
Забит чердак и попытки прибраться
Всё ещё реют как белые флаги.
Стрелки часов перешли за двенадцать.
Медленный стук каблуков оземь,
Листьев шуршание, шин визг-
Вот так звучит ночная осень.
Светом фар машин из
Или же за поворотом мелькнувших
Обыденная хандра блеснёт.
От холода розовеют уши…
Кажется, Пермь никогда не заснёт.
Ты не тревожься, погладь кота,
Чтобы не бегал пол ночи по дому,
Станешь скучать одна-не беда:
Скучай по кому-нибудь другому.
Утром услышишь детский смех,
Сонные голоса горожан,
Сама же со сна проклиная их всех
Закрой окно и давай бежать:
Ванная, кухня, зеркало в прихожей.
Оденься теплее: осень погодой лжёт.
Очаровывай по пути прохожих.
Дворник сухие листья жжёт.
А у меня позади история,
Кончились сигареты,
Один друг увидал море,
Другой как пушинка летает по ветру.
А я - как обычно, на всякий случай
Увидев падение звёзд
Желаю тебе чего получше,
Чего угодно вместо слёз.
А иногда напиваюсь в стельку,
Не отвечаю ни на чьи звонки.
Начинаю скучать-терплю недельку,
А там-проходит. Бегут деньки,
Жизнь не сначала, не заново - снова.
Мысли внутри тяготящие душу
Превращаются с помощью слова
В нечто такое вот. Послушай,
Хоть не услышишь, но ветер, быть может
Слова донесёт сквозь дворы и улицы:
Ты обязательно всё сможешь,
У тебя непременно всё получится.
В жизни полно тряпья и шёлка,
Ценностей и фальши.
А на моём светофоре-жёлтый.
Пора идти куда-то дальше.


Рецензии