Вечерний моцион...

На вечерний моцион вышел месяц недотрога,
Омочив шальные звёзды пряным запахом вина,
Как и прежде, молодого, ждёт уставшая дорога
По седому небосклону, ни его это вина.

Приоткрыв на четверть глаз, смотрит жалостно на землю,
Чуть подмигивает мило сквозь ресницы облаков,
Я, с гитарой у окна, шёпоту его не внемлю,
Избавляю рифмой звёзды от невидимых оков.

Я пою, под трепет струн, о любви непобедимой,
О венчании сердечном на Престоле алтаря,
О достойной клятве вечной той единственной, родимой,
Об оттаявших слезинках в середине января.

Подпевают лунным хором мне снежинки на ладони,
Подоконник моя сцена, целый мир - просторный зал,
И стремглав уносят в небо мои мысли строки-кони,
А, что на сердце осталось, я вам в песне рассказал.


Рецензии