Наедине с самим собой
Разбитой звуками,
Приходят люди из стекла...
Всё расплывается,
Играя воздухом,
Качает стены пустота...
Часы пробьют в последний раз,
Затихнет музыка вдали -
И ты останешься один
В пределах скользкой темноты...
Летают шорохи
Как сновидения,
Взбесились мысли в голове...
Всё оживает вдруг,
Летит и движется,
Ползут букашки по руке...
Часы пробьют...
Всё - нереальное...
И наслаждение
Тебя покинет через час,
Но всё, что видел ты,
В тебе останется,
Рассудок твой уже угас...
Часы пробьют в последний раз,
Затихнет музыка вдали,
Погаснет свет, наступит ночь -
И ты останешься один.
Один с тяжёлой пустотой,
Один с давящей тишиной,
Наедине с самим собой!
И ты опять один
Так много времени,
Тебе так трудно одному...
Но это - всё равно
И ты привык давно,
Что ты не нужен никому....
14.02.1985
Свидетельство о публикации №124012306302