Двое в пути
Ко мне пришла забытая картинка.
И в ней сокрыт был, пламенный привет,
Точнее слёзы королевы... льдинка...
...В далёкие края извилистый вёл путь,
Не каждый устремится в таки дали.
Лишь двое не смогли с него свернуть,
Всё просто, шли туда, куда их звали.
Они не жаждали, их вёл прискорбный рок,
Надежда правда, тоже их томила,
Но двое шли в страну где был восход
Когда-то, а теперь "ночная глина"...
Туманной россыпи великая стена,
Такая плотная субстанция страшила,
В ней крылась...Смерть? Скорее пустота.
И жителей своих она хранила.
Могли немногие найти заветный путь,
Лишь пришлые блуждали в этой мгле.
Туман душил и не давал вздохнуть,
Бесстрастно оседал в людской судьбе.
А двое шли по прежнему вперёд,
Ведь выбора никто им не давал,
И утренний туман, и мертвый сон,
Никак их жизни впрочем не скрывал.
За ними вслед, стелилась тишина,
И шорохи порой, и злые всхлипы,
Обрывки слов, холодная мечта,
И потревоженные мёртвые граниты.
Далёкий путь к неведомой судьбе,
За очень важной и заветной целью.
С такой мечтой шли двое по весне,
Их битва ожидала с чистой ленью.
Когда заканчивается пылкость и азарт,
Когда нет толики искры и яркой страсти,
Когда душа заезженной лежит колодой карт.
Когда пред вами серый мир безликой масти.
В душе скитальца есть свои места,
Куда не проникает лучик солнца,
И темный дух, взирает в небеса,
Как будто смерть из глаз, через оконца.
Никто не ведал правда или ложь,
Никто не знает, где святая сила.
Но встретили они, в ком сокрыта дрожь
От предвкушения, рождения светила.
24/12/2022 22:38 г. Москва
Свидетельство о публикации №124012306251