Устаревшая правда

Никогда он не будет со мной, это знаю,
Беззвучно несётся мой путь без него в никуда,
И все равно по нему я страшно скучаю,
Хоть в этой жизни не быть с ним никогда…

Дождь на десять дней, ветра завывали,
Дождь из слез с обычным перемешался,
Не хочу, боюсь, чтобы его у меня отобрали,
Хотя никогда со мной он не оставался…

В мыслях я с его именем в ночь засыпаю,
И с его именем  просыпаюсь каждое утро ,
Что ожидать мне от жизни, сама я не знаю,
После вечера, утро быть должно мудрым

Но не знаю, почему это правдой считается,
Ни одно утро не смывало пятна вечерние,
Видимо, со столетиями правда меняется,
Ко дню сегодняшнему не подходит, наверное…

Засыпаю с мыслью: никогда со мной он не будет,
Просыпаюсь, понимая, не быть никогда мне с тобой,
Давным давно ни в какое не верю я чудо,
Но так хочется безнадежно верить в чудо, порой…


Рецензии