Октябрь

От печали сердечной лечит
Моросящий дождь в октябре.
Ты расправишь усталые плечи
И пойдешь к холодной реке.
Волны бьются о берег песчаный,
Бьется боль от печали в висках.
Далеко с другою - желанный,
Да и ты - в обручальных тисках.
Волга-матушка тайну сокроет
И с собой в никуда унесёт.
Кроет нежностью, горестью кроет,
И тоска - забвения ждёт.
Осень ласкова к душам заблудшим,
Холод лечит нежданную страсть.
В октябре, как будто под душем,
Можно смыть любую напасть.
14 окт 2023


Рецензии