Вся жизнь наша терновник

  Вся жизнь наша терновник,
  С колючими шипами.
  То приголубит,
  То уколет до крови,
  Чтоб счастья не знали.
  Всю жизнь гнобили и гнобят.
  Хотят поставить всех нас в ряд.
  Нет счастья и не будет.
  Кто-то просрочкой одной питается,
  А "кто-то" за границей
  Икрой чёрной объедается.
  Нет равенства и не будет.
  Так было, есть и будет.
  Один лишь Бог всех нас рассудит.
  Будь ты богатый или нищий,
  Предстанет каждый пред Всевышним.
  Со всех Он спросит,
  Всем на весах своих отмерит,
  Кто Ада заслужил, кто Рая,
  Да будет так от края и до края.


Рецензии