Осколки 3. Из минора в мажор
В прострации.
Бланк телеграммы я держу.
Всего два слова:
Замуж выхожу
Два слова.
А, казалось,
рухнет мир!
Не зря старался,
друг мой Казимир:
Чернее ночи
на стене квадрат.
И что есть мочи
Закричу:
- Я рад!
И НИ-ЧЕ-ГО
нам не вернуть назад.
2. Думая не о Лауре Петрарки
Смотрю в окно:
рвёт ветер облака.
Зима- красавица свой продолжает бег.
И между нами горы и века?
Не может без печалей человек?
Но я воскресну, Господи, прости!
Так получилось:
с нею нам не по пути.
И между нами только Млечный Путь.
Мы с нею встретимся.
Когда-нибудь...
3. Пейте цикорий!
Цикорий с кофе, явно, не сравнить.
И вкус не тот.
Совсем не будоражит...
И грусть-печаль
на душу камнем ляжет.
И сам себе:
- Не киснуть!
Будем жить!
Промчится ночь.
Встречаю я зарю.
И эту жизнь
за всё благодарю!
23января 2024
Свидетельство о публикации №124012306048
Берегите себя и своих близких!
Многие Лета!Аминь!
С теплом, Асмати, Москва.
Асмат Джугашвили 24.01.2024 18:45 Заявить о нарушении
Осколки( зарисовки, если хотите,срез состояния души в какой- то миг или период времени.
Именно " Осколки" - вычленения какой- то эмоции, чувства, не обязательно целостное восприятие...)"Из минора в
мажор" - очередное преодоление в стиле " Встал и Пошёл!"
И жизнь прекрасна!
С нежностью и уважением,
Александр Королев 13 03.05.2024 07:05 Заявить о нарушении