Советы по секрету

Времени не тратя даром, постигай:
Для тебя нет места лучше, чем твой край,
Здесь родное всё тебе, лишь созидай,
Превращая мир вокруг в цветущий рай.

Больше добрых и полезных книг читай,
Знания полученные применяй.
До принятия решений рассуждай,
А когда дано уж слово - выполняй.

Ты друзей себе по сердцу выбирай,
Доверять умей, но делом проверяй.
Мастерство своё усердно развивай,
От труда получишь добрый урожай.

На слова своё вниманье обращай,
Гигиену для здоровья соблюдай,
Землю-Матушку посильно украшай,
Солнце-Батюшку улыбкою встречай.

Чтоб судьба вдруг не сказала ай-ай-ай,
Добросовестно советы выполняй.


Рецензии