казнь

Меня ведут, и я иду
Покорно и спокойно
В мучительно-шальном бреду
На собственную бойню.

Чернеет небо; мелкий дождь
Всё бесится — плюётся;
Шепчу себе: «Напрасно ждешь
Прощальный лучик солнца».

Вопит народ: «Насильник, плут,
Прелюбодей, предатель!»
Меня ведут, и я иду
Покорно, точно, спятил.

Пускай щебечут болтуны —
Пустое, ведь, под крышей,
Стоит она — бледней луны
И тише серой мыши.

Махнет рукой — и вмиг толпа
Восторженно завоет —
Палач отправит четкий пас
Кудрявой головою.

Смерть не страшна; кладу главу
Я под топор, на плаху;
Я до весны не доживу,
А вы — идите нахуй.

История шута-насильника постепенно получает свое продолжение.
Ее предыдущая часть — http://stihi.ru/2023/08/13/158

Мне небезразличен мой герой, я пала жертвой его чар и черного юмора; он, даже, с легкой подачи моих друзей, обрел свое прозвище (а у остальных персонажей, пока что, своего имени нет, так что, он, определенно, — центральный персонаж истории) — Заглот-с-Холма.
Заглот спасется от казни (принцессе он явно небезразличен, как и мне) и застанет смуту и смену власти в королевстве — http://stihi.ru/2023/07/06/5664


Рецензии
Ваш стих интересен.

Сергей Лутков   27.01.2024 19:35     Заявить о нарушении