Стихи из боли и стекла

Быть может только в тишине
Поэзии минута.
Боль прорастает и во мне
Внутри теснится смута.
И шевелятся как кишки
Стихи тогда в утробе.
Такие мелкие стишки,
Как камни в почках вроде.
Стихи без боли не родить,
Она нужна – и точка!
Чтобы на свет произвести
Хоть два, хоть три листочка.
Если рождается легко –
Так зачиналось больно.
Но раз уж так произошло –
Так и того довольно.
Довольно спать! К пяти утра
Проплакана подушка.
Стихи из боли и стекла
Выходят через ушко,
Куда прошел бы караван,
Но не пройти поэту,
Но с ними боль моя ушла.
Спасибо им за это!

10 января 2024


Рецензии