Год Дракона

Емеле, который привел меня в равноВЕСие и Алёшке, который так и не понял, почему вымерли мамонты  (с)

Hеllo, my darling, я опять сижу
Там, где весь воздух опьянён Тобою
Мне хорошо, вот что я Вам скажу,
Boyfriend, любовник, ветреный огонь мой...

Мне нравится ждать твоего звонка
И sms и смеха и улыбок.
Я не уеду. Вот моя рука,
Ладонь и пальцы,
Шея, облака
И волосы для шубы.
Этих рыбок,
Которые так любят быть одни
Я, кажется, давно поймала в сети
Своих ресниц и губ...
А ты заметил,
Что РЫБЫ любят ВОЗДУХ, mon ami?

Простой морозный запах терпких сосен
И дым костра из северной ольхи?
 Я уезжаю. Быт твой мне несносен
Но вот ведь! Не кончаются стихи!

И письма и звонки и sms-ки
И соль и пепел, уксус и трава...
Я провалила этот штурм. Так резко
И обречённо отдаю права
На всё.
На всех
На каждую секунду
Моих любимых песен и речей...
Я уезжаю. Только ТЫ как-будто
Навечно вбит в уключину плечей.

Не по плечу, не по зубам, не полем
А только ветром в синих камышах
Я остаюсь с тобой, с моей любовью
И если шахматы
То это шах.

20-23.01.2024. Сергиев-Посад.


Рецензии
замечательно!
-----------
И если шахматы
То это точно шах.

Константин Ворончихин   22.02.2024 11:28     Заявить о нарушении
Так и случилось, Константин! Спасибо.

Дарья Хавина   23.02.2024 23:29   Заявить о нарушении