Не любила

Я помню день певучий, но глухой.
Я помню ясный день: он был слепой.
Я помню теплый день, он был седой
От снега, но теплее, чем у той,
Что не любила. За вполне пустым столом,
Что обнимала, удушая, и при том,
Ждала любви, звала её, у всех
Просила, но не ждал её успех:
Ведь, не любила. Не любила, и сама,
Тепло даря и расточая все корма,
Не знала, как; не знала, почему.
Но не любила – с ней и стало посему.

7 января 2024


Рецензии