Крылатый человек

Вот, лезвие вонзая в острый взгляд,
Крылатый человек, чего ты ищешь?
Не мчишься прочь, едва меня услыша.
Есть тени, лишь они и впереди
Тебя. Ты, успевая долетать едва,
Стремишься на коньках по глади мирозданья.
И крики наши все тебе, как наказанье –
Неведомы! Ты впереди веков!
Свободен ты от крыл, как от оков,
От пламени, как ото льда святого.
И даже в том – «в начале было слово»:
Ты был первее. Кто же ты такой?!
Движеньем гения скользящий над рекой,
Ты ходишь по воде, когда она замерзла,
Вонзая в её твердь стальные вёсла.
По ней плывёшь, когда она бурлит.
С тобой одним река и говорит.

7 января 2024


Рецензии