Ночное молчанье

Неожиданно ухнула выпь,
и опять тишина и молчанье:
будто ночь в себя хочет влюбить,
затаив, ожидая, дыханье...

Лунной свежестью пахнет роса,
вдалеке гладь реки серебрится...
Всё слышнее любви голоса -
может быть, оттого и не спится.

Улыбнулся - той юной тебя
вспоминая на первом свиданье,
не заметив как, вспыхнув, заря,
разбудила ночное молчанье...


Рецензии