Тепло твоих свиданий

привычный город разный машинный заводской
стою на театральной мигает светофор
вот прогремел троллейбус народ идет с работы
спешит машина ей бы
лишь светофор зеленый

все заняты делами качает ветер кран
за серыми домами мой городской канкан
в орловской новостройки подделки старины
там кованый высокий
забор другой страны

вересники мигают и просят об одном
сто лет дома ветшают забытые огнем
но новостройкой века заманит на пруды
широкая дорога ведь чистые они

а где-то там железно окраина метро
и европейских улочек красивое окно
а вот и снова щорса сельмаш да и просторы
и площадь привокзальная
счастливая подкова

а там стрелой октябрьской и лепсе и филейка
рабочие не барские районные скамейки
люблю я эту разность и непохожесть зданий
многоэтажность улиц
тепло твоих свиданий


Рецензии