Не ищу я красивой рифмы
Не ищу я красивой рифмы,
она мне для души не нужна
Но ищу, я гармонию лиры,
соль земли и людей в стихах...
Нынче многие «инфо-блога-поэты»
утонули средь «сладеньких эпи-форм»
Как рабы, прикованные к галерам,
пишут рифмы, а смысла в них «голь»
Иль «метафоры» слагают «блаженно»,
чтобы «всласть» в них утонуть с головой
А окунувшись в лик «поэтической формы»,
ловят в нём отраженье «Величья» себя
И плевать им, что Стихо...Творенье,
как и Стихо... Сложенье -
Это дарование свыше от Бога,
гениальность и стройность ума!..
Да! Заманчиво слыть в мире Поэтом,
это ж льстит так всем фибрам души
И поэтому, презрев свою бесталанность,
возродились сотни «безумных» поэтов,
и всё пишут «лайк-трены» в «инфо-глуши»
И плохого здесь вроде и нет для жизни,
каждый волен быть поэтом, творцом
Может так из сонма новых поэтов
вновь родятся Есенин и Пушкин,
Маяковский, Лермонтов, Блок...
Но сейчас, на щит поднимают
бесталанных, иль просто «писак»
И всю поэзию из «Минкульта» отдали
на апгрейд в «Минцифру»... Вот так!
И теперь, рифма будет как биты и боты,
единицы, нули лишь в колонку, строкой
А всех поэтов на ноль легко «помножат»
и заменят на интеллект цифровой и «крутой»...
Свидетельство о публикации №124012300566