Живёшь ты, годами...
Живёшь ты, годами –
без Бога в душе,
как жил я, когда и
не вспомню уже, –
и думаешь, что же
со мною не так? –
а просто себе
закадычный ты… враг.
Пустое упрямство –
не видеть вокруг:
тебе помогает
проверенный друг.
Друзей в этом мире
надёжнее нет,
а ты его помощь –
небрежно в кювет.
Когда бы и я так
зашоренно жил,
давно б свою голову
в петлю вложил.
Свидетельство о публикации №124012305631