Паспорт
Ты увидел меня четырнадцатилетнюю,
Тебе было уже целых двадцать пять,
Пришел в паспортный стол опять,
Потерял документы. Увидел малолетнюю.
Мне выдали паспорт, сказали, что взрослая,
А в зеркале на меня смотрела девочка,
Длинные волосы, яркое платье, на глазах челочка.
Я узнала тебя по грубому с хрипотцой голосу.
-Ты сосед сверху, ты пишешь музыку и поешь!
Ты смотришь на меня, делаешь вид, что узнал.
Все, говоришь, пока, я паспорт свой забрал.
А я тебе, - может ты меня до дома довезешь?
Ты не довез. Сказал, что сегодня без авто,
Я видела в окно, как ты в него садился.
Я переехала, вернулась через десять лет, ты развелся...
Сказал, иди сюда, как хорошо, что мы растём...
Свидетельство о публикации №124012305625