Белая березонька

Белая березонька,как ты моя милая?
Постоянно стройная,изящная красивая,
Стан твой только гнулся,нет ,он не ломался,
Как ужасный ветер в этом не старался.
С силой налетая,он хотел сломить,
Русскую березу трудно победить,
Ты стоишь красавица,гордая и смелая.
Летом ты кудрявая ,а зимой вся белая.
Статью покорила и своей красою,
Ствол твой белоснежный ,омыт  с утра росою ,
Тянешься ты к солнцу ,шелестит листва,
Столько в этом дереве сил и естества.
А зимой красавица,видишь чудный сон,
 Мягкий ,белый  снег, тебя накроет он,
С нежностью согреет пушистым  одеялом,
Что бы моя милая зимой не замерзала.
Белая березонька,как ты моя милая ?
Самая родная и самая красивая,
И стоишь ты в  роще ,шелестишь листвою,
Многих покорила ты своей красою.


Рецензии