Уходя - уходите

Уходя от прошлой жизни
Или сложных ситуаций,
Уходите, даже в мыслях
Не пытайтесь там остаться.

Уходите, как от места,
Что вам стоит обходить,
Можно в качестве протеста
Это место обложить

Потолком, стенами, дверью,
Узким маленьким окном
И пометить: злые звери,
Не входите, здесь дурдом.

Уходя, закройте двери,
Затворите плотно ставни,
Там оставьте все потери
И несбыточные планы.

Там же сбросьте давний сор,
Лишний вес и негатив,
Колкий взгляд и сущий вздор
И к сравнениям штатив.

Так заполните то место
Всем проблемным, что внутри,
Чтобы стало очень тесно
Там, но вам легко идти.

Уходя, не замедляйтесь,
Спешка тоже ни к чему,
Все проверьте и давайте
Без оглядки в добрый путь.

Если, все же, вам взгрустнется
(Прошлое всегда манИт):
То пусть память к вам вернется
И прикажет: «Уходи!»


Рецензии