Наивный Месяц

Что ж ты, Месяц, меж ветвей
Смотришь с укоризной.
Аль тебе не всех милей
Норов мой капризный?
Али хочешь что сказать?
Али мне что молвить?
Я гляжу на неба гладь…
Только это сон ведь!
Только в нем моя печаль,
Пред тобою, Месяц,
Лишь с тобой мне лет не жаль,
Лишь с тобою вместе.
Ты плывешь, кусок Луны,
Опьяняя взгляды
Тех, кто в сказку влюблены,
Тех, кому не надо
Ни гор злата, ни дворца,
Кто любовью сыты.
Аль у сказки нет конца?
Месяц, расскажи ты.
Расскажи, по что мутишь
Воду в чистых душах?
Как легка ночная тишь, –
Ты ее послушай…
То ли ангел ты, то ль бес, –
Не пойму ни как я.
Только падает с небес
Дождевая капля…
Вот ты снова надо мной,
Да теперь у крыши.
Месяц! Больно ты чудной
И наивный, – Слышишь?


Рецензии