Снова на коне
Я снова на коне.
Интриги, битвы, с вами я,
И это не во сне.
Блесну опять и удалью,
И хваткой, и умом.
Я в море тьмы рассвет пролью,
Построю счастья дом.
Когда увядшие сады
Покинет блеклый лист,
И тут меня увидишь ты:
Я буду мудр и чист.
Руками растоплю снега,
Зажгу в ночи звезду.
Отступят вьюга и пурга,
Когда я в мир приду.
Приду, окину взглядом высь,
Взволную океан.
Поди со мной тогда сравнись:
Я – гений, я – титан!
Мечта… Но что-то есть и в ней.
Амбициозен бред…
Не знаю, что во мне сильней.
Быть может, через лет
Пятнадцать-двадцать будет сад
Иль городок. Как знать…
Причастным стать я буду рад
И стану… вспоминать.
Свидетельство о публикации №124012305463