Я справлюсь

Если не мочь, не хотеть и не требовать,
Становится скучным понятие «жизнь».
Жалейте воды мне, не дайте хлеба мне,
Позвольте лишь крылья расправить. И ввысь
Я устремлюсь – оставлю внизу вас.
Нет! Я не спятил! Я просто устал…
Всех, кто под небом, любить обязуясь,
Я ухожу, пролетая меж скал.
Острою бритвой, по пяткам, до крови
Жизнь упражняется с каждым из нас:
Совет мой окажется вовсе не новым…
Как уберечься? Не вымолвить «пас».
Просто, надежно и гениально!
Чураться не следует слова «полёт».
Жизнь того стоит. Пусть это банально.
И снова я падаю рыбой об лёд.
Глухо, как в танке… Но это же временно!
Не повезло? Значит, это – урок.
Снова по коням. И ветром по темени.
Я справлюсь, успею – как надо и в срок.


Рецензии