Посвящение осени

Осень… Прекрасное, щедрое время.
Позолоченные, дремлют леса.
Роду людскому отдав свое бремя,
Поле вздыхает… Какая краса!
Залита солнцем равнина зеленая.
С краю березы желтеют листвой.
Небо над всем голубое, холеное.
Край мой родной, благодатный, святой…
Знаю, пройдут и снега, и морозы.
Вспыхнет весна – многоцветья игра.
Схлынет жара, буйство красок и грозы.
Осень вернется – святая пора.


Рецензии