Семейная история

Серебристым инеем по утру рассыпавшись,
Застелив туманами алую зарю,
В возрасте бальзаковском, блеклом и таинственном,
Отдавалась нехотя осень ноябрю.
Отдавалась нехотя – разродилась вскорости
Белою дочуркою – снежною зимой.
Закружила вальсами юная наследница
С верными подругами – вьюгой и пургой.
С верными подругами все поля завьюжила,
Ручейки да лужицы заковала в лёд.
Повстречалась девица с декабрём-морозкою,
Обрела замужество в ночь под Новый Год.
Обрела замужество, да была неверною:
С январём сугробила, с лютым февралём.
И, душой остывшая, утром вешним выпала
Серебристым инеем – маминым добром.


Рецензии