Расскажу об МЧС

Расскажу я вам, друзья
О том, чего не знать нельзя!
О том, как каждый день и час
Наш МЧС спасает нас.

Если запищал комар
Иль случился где пожар,
Наш пожарник тут как тут:
Этот дядя очень крут.

Он пожар на раз потушит
Да и комара придушит,
Рыбака спасёт на льду,
Если тот попал в беду.

Кошку с дерева достанет,
И в горах робеть не станет.
Он во всём специалист,
А по жизни – оптимист!

Знайте, дети, если что
Загорелось, потекло,
Или ты в беде один, –
Звони скорее «сто один»!


Рецензии