И пёстрая туча кружИт над рабочими
Неспешно фургон разгружают.
Желанная, вкусная и ароматная,
и армии птиц налетают.
И пёстрая туча кружИт над рабочими –
лютует безжалостный голод.
вороны тут серые, галки с сороками,
поступки диктует и холод.
Орда на съестное бесстрашно пикирует,
кусочек урвать поскорее,
воинственны нынче, забыли о мирности,
и с каждой минутою злее.
И конкуренция острая жёсткая,
закон лишь один – нужно выжить,
опасна так жизнь бесконечно любимая,
к тому же бесчисленно рыжих.
Запутают быстро, коварна приветливость,
для дела они дружелюбны,
вальяжны как будто, но ложна медлительность,
набросятся хищны и трубны.
Налёты стремительны, драки нешуточны,
людей не боятся нисколько,
примчались откуда-то селезни, уточки,
внизу суетятся где скользко.
И вынырнул лебедь нежданный и царственный,
внимание привлёк своим криком,
природы он символ значительный, фирменный,
здесь видеть его как-то дико.
Вдруг чудо случилось – возникло волнение,
весь хлеб раскупили мгновенно,
крошить его начали без промедления,
отбросив подсчёты и чинность.
И так увлеклись, что не сразу заметили,
что сами остались без булок,
без чёрного хлеба, лишь память отметины
впитала, а также рисунок,
где множество птиц, получив угощение,
забыли о драках и ссорах,
как будто добро, обретя возрождение,
отринуло склоки и морок.
И в душах возникло тогда просветление,
исчезла куда-то жестокость;
божественны словно такие мгновения,
в них сила, в них радость и мудрость.
Свидетельство о публикации №124012305366
ароматные, явственные, атмосферные, одним словом
мои спасибки и моё приглашение в гости, Ирина
vvt
Вадим Тишин 24.01.2024 20:51 Заявить о нарушении
Вадим Тишин 29.01.2024 15:45 Заявить о нарушении