Гул шепчет всем одно и тоже

По дурацки шелестит зима,
Веет ветер нарративной дури,
По дурацки моросит зима,
Бреет ветер дремлёнки хмури
Завершая белые дела.

По дурацки зыркает снежинка,
Шумит собачий смежный хор,
По дурацки пищит крысинка,
Скрепит до ревности забор.

По дурацки идёт дорога,
Нарастает жалкий гул,
По дурацки щадит тревога,
Прорастает непонятный гул
У простого черепка.

По дурацки ищет жизинь,
Грозит гроза смешнее всех,
По дурацки в верхах низинь,
Сей стих вызывает только смех...

2024, 23 января


Рецензии