***

Не нужно бояться старости -
Она нам дана, как милость,
Как право прожить те радости,
Что юностью не ценились.

Не нужно бояться старости -
В осеннее жизни время
Мы счастливы всякой малостью
И чувствуем мир острее.

Не нужно стыдиться возраста
И прятать лицо под гримом -
Морщин годовые борозды
Нам очень необходимы.

В них много событий памятных
Записаны прежней жизнью:
Проваленные экзамены
И горькие укоризны.

Не нужно впадать в уныние -
Мол, всё уж осталось в прошлом...
Смотрите на небо синее
И думайте о хорошем.


Рецензии