Как барыня

Зимою хорошо в платке пуховом,
Он тёплый, но невзрачный, невесёлый.
Совсем другое дело - расписной платок,
Где в перемешку с розами блестящий завиток!

Такой надену, и народ дивится -
Идёт по городу красавица-девица!
Смешно мне - "дЕвице" уже под  пятьдесят...
Платки цветастые нисколько не старят!

Я в  шубке бежевой по улицам пройду
Как барыня. Шаль с бахромою навиду.
И вида своего совсем не постыжусь,
Мне одеваться нравится "под старину".


Рецензии