Так долго я тебя искала

Обнаружила среди рукописей стих, написанный в 2013 году. Публикую сегодня.

Как долго я тебя искала:
в закате солнца до утра,
и в вещих снах, и у вокзала –
Часы, недели и года...

Искала в уходящем лете,
искала средь седых дождей,
в лучах серебряных рассвета,
в ночи – в гирляндах фонарей...

Хотелось мне тепла с любовью,
без них знобило, как в мороз.
Ты – мог освободить от боли,
тоску изгнать букетом роз...

Как долго я тебя искала,
искала призрачный твой след.
Я верила, что поздно ль, рано –
наступит встреча. Вспыхнет свет!

В душе мелькал огонь желанный,
с надеждой:- Сердце, подскажи?
Моя любовь с твоей, в пространстве,
всё ж встретятся, горя всю жизнь?..

Опять обман! Терпеть доколе?
Видать мираж – твой точный след?
В безумстве жить не стану боле:
искать того, кого и нет.
2013 год


Рецензии
порой энергии встречаются в пространстве Вселенной, а люди уже прожили свою бренную жизнь, и некому встретиться...

с улыбкой к строкам интересным, поучительным, Галина

Света и Добра, vvt

Вадим Тишин   24.01.2024 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Галина Гейко   27.01.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.