Печаль воспоминаний

Минула суббота и воскресенье,
Густая печаль воспоминаний,
И яркий день зимний, почти как весенний
Повиснул вдруг перышком в облачке дальнем.

И небо его синевой обдавало,
Оно улетало, как сладкое детство,
И только земля, продолжая рыдала,
Приняв мертвецов равнодушных соседство.

Истлевшие мысли качались как ветки,
Венки колыхались на скорбных могилах,
И тени крестов, как свежие слепки
Могли бы сорваться, но были не в силах.

В торговых рядах, закрытых снаружи,
УмЕршим, как дань цветы опустили,
И всем здесь казалось, что будто бы души,
Что будто бы души живые бродили.


Рецензии