Лень

Возвели в царицу
Мира_ лень!
И ей поклоняются
Возвысилась она
Над всеми... И
Требует дань...
Отсюда_ все-все
Беды мира. Труд
Не в почёте, он
В обслугах одних
   Другими
А дальше, все
 Прилагается.

О Боге_ забыли. А
Он ведь рядом!
Смотрит на мир
Сокрушается...
Свободу всем дал
Землю! Трудитесь
И размножайтесь.
Но, мир решил
Своей волей жить.
И лень подхватила
   Ложный
Мотив, и пленила
Лукавою силой.

Бог далеко_ невидим
Он земному миру.
Так решила лень
И объединила под
Своим крылом
Жестосердных и
Ленивых. Остальных
Обьявила_ изгоями.
Ваша доля_ нам
Служить. И не будет
    Вам
Покоя, если ослушаетесь!
   На поле боя.

Отправлю всех
Вас, лень объявила.
Вот и терзает она
"Царица" Мира
Весь земной шар.
Нигде не спокойно
То тут, то там
Восстают народы.
Но, тщетно всё, тщетно...
Не поймёт мир никак
   Что ответ
Только в заповедях Божьих.
"Ибо иго заповедей_ легко
Как перо, а бремя грехов
Тяжело, как гора"
(Мысли Феофана Затворника).
   И тогда
Лень с престола мира
Уйдёт навсегда! Водворится
   Любовь
Ко всему! И всегда! И
Простит всех Господь
Ведь любовь Его__ безмерна!!!


Рецензии