Ушёл он навсегда июльским утром
Пронзительно захохотала Смерть,
И небеса покрылись перламутром
Затем, чтоб навсегда окаменеть...
А я одна в полночной тьме блуждаю,
Погасла путеводная звезда,
Я ничего вокруг не замечаю,
О смерти Бога лишь молю всегда...
Прекрасный тёмный Ангел с сердцем нежным,
Отраду нахожу в тебе одном,
Меня зовёшь от горести безбрежной,
От мыслей нескончаемых о нём.
А ты в иной, неведомой Вселенной,
Докуда ни доехать, ни дойти...
И за тобою следуя смиренно,
Изнемогаю, нет конца пути...
И лишь к тебе я робко прикасаюсь
- Рука твоя до жара холодна! -
Ты в тот же миг бесследно исчезаешь...
И снова в целом мире я одна!..
Я от Судьбы уже не жду награды,
Несу свой крест, желанью вопреки,
Ведь жизнь и греза редко ходят рядом,
А счастью боль не подаёт руки...
Свидетельство о публикации №124012304962