Трудоголизм

Безумные трудоголики
Бежим по земле в суете.
И хоть от работы - колики,
Хотим мы поспеть везде!

Работа хоть и не волк
И не убежит в лес,
Но будет из нас толк,
Коль трудимся, как для Небес.

Работа, работа, работа -
По праздникам и воскресеньям.
Лежит на челе забота,
И нет от труда спасенья!

Да, первым в своей сфере,
Стать хочет из нас каждый
Средь всех, в трудовой атмосфере,
Где каждый порыв - важный.

Предела нет совершенству,
Но смерти маячит дата,
Не знаем какое блаженство
Чуть-чуть отдохнуть хоть когда-то!

Всех не переделать дел...
Мир зол, и прохладно в нем,
Но как бы кто ни хотел
Мы мир не перевернем!

Я счастье в труде знала,
В нем - радость, и даль, и близь.
И сколько еще до финала?..
Пока есть возможность, трудись!


18.01.24


Рецензии