Рекой по жизни

А время_ рекой по жизни
  Его не остановить!
Всем приходится плыть
  По времени жизни.
Но, лишь человеку самому
   Решать
Как его, себе подчинить.

Можно вплавь по течению
    Можно
И поперёк. А итог, все равно
   Один
Он один_ итог! Дистанцию
    Определяет
Господь Бог! И вот тут-то
   Загвоздка
Исполнять Его волю? Врасброс.

Энергия жизни и желание
    Супротив
Его воли пойти! В отчаянии
    Борется
Человек сам с собою. А оно
    Время
Века жизни_ кричит
    Постой
Человек! Оглянись! Век

Твой_ мгновение времени
   Бесконечности!
Может стоит уступить
   Его воле???
И твою самонадеяность и
    Беспечность
Подчинить воле Творца???
   И тогда
Времени река, без потрясений
    Достигнет
Желанного берега.


Рецензии