01 Существование и агония

Последовательность:
01 Существование и агония
02 Смерть и зачатие
03 Вынашивание и роды
04 Жизнь и память


Человек родился в мир. Физически.

Он имеет врожденные дары. Они даны Богом. И сам человек от Бога.

Дары, таланты. Нравится музыка, хочется быть композитором. Нравится петь, рисовать, лепить. Строить. Лечить. Учить. Разные дары. У каждого свои.

У человека есть родители. У которых свои дары. Есть дары, были дары. Своё представление о мире, о жизни, о новом человеке.
Жизнь в суете, на бегу, формальная. И они влияют на нового человека. Лепят его. Как сами видят. И часто заглушают в нем его направления. Его желания. Его дары. Ведут за руку по пути, который видят они. "Видят" своим затуманенным болезненным искаженным взглядом.
Есть и обратная история, когда родители помогают выявить и развить таланты. Но это другая история.

Человеку навязывают кружки, в которые хотели бы ходить родители. Друзей, песни и прочее и прочее. А то, что нравится ему - запрещают, отмахиваются. А порой и просто гнобят его.

И если он прогибается под тяжестью авторитета, под ударами судьбы, если он теряет свой уникальный профиль в тоннелях будничного муравейника, то становится несчастным. Постепенно.
Солнце становится менее ярким. Музыка реже откликается в сердце. Учиться не хочется. Всюду давление, формализм, маски, использование, злость, подлость, зависть. Деньги в глазах. Подсиживание, предательства.

И внутренний он начинает умирать. Порой незаметно. Потом тление начинает вылезать, пожрав основную массу внутренностей. В виде тревоги, язвительности, мстительности, озлобления - и так по нарастающей.

Человек ищет забвения. Хорошо, если только в спорте, в развитии малополезных наук. Часто в вине, курении, беспорядочных встречах, чатах, унылых мыслях.
Теряет желание учиться, работать, общаться - жить.

Если он не сдается, может накатить новая волна кризиса жизни.
Он начинает орать. Часто внутри. На мир, на людей, на себя. Лезет на стену. Болеет. Может случиться инфаркт, инсульт. Обнаружится рак и прочее.

Если он обретает Бога, то у него есть шанс выжить.
Бог - основание. Бог - не предаст. Всегда рядом. Бог - любит, слушает и слышит. Жалеет и помогает. Может всё.

Человек мертв внутри, нет целей, нет мечты, нет любви, все достало, все плохо.
Есть боль и крик.
Он как бы мертв. Как бы спит.

И если он начинает искать луч надежды, просить, а лучше молиться Богу - он может ожить.


23.1.2024


Рецензии