Застегни мне рот

Застегни мне рот,
Расстегни мне штаны.
Я думал стать большим –
Ростом не вышел.
Я думал стать мудрым,
Но шагнул бы с крыши
Из-за какой-то ерунды
Ничего не значащей,
Из-за тени фальши,
Из-за одиночества звенящего.
Обнажились ноги,
Но мысли скрылись ещё глубже,
И чем меньше одежды –
Тем только сильнее стужа.
Это не нужно,
Это всё лишнее давно уже,
Прятать глаза, проходя мимо
На новом вираже.
В мираже видеть реальность,
А в реальности – бред.
Я знаю тело, а что дальше?!
Я хотел познать свет.
Я знаю нелепость,
Гордыню, злость
И ещё всласть
Могу язвить над горем ближнего,
И могу пасть.

18 декабря 2023


Рецензии