Логичность долгого повествования

Красотой лонгирования
Потоки сплетаются
В логичность долгого повествования,
Пути проходя один за другим.
Когда структура цельная - ещё загадка,
Потоки ведут сами,
Несут так на своих волнах,
Разделяя внимание на части и главы
Лишь после, но вначале
Сама выходит истина
Из пустоты потребности глубокой,
Желая проявиться в жажде жизни,
Заговорит истоком.
Всё в нём логично, правильно, правдиво!
И слушать её можно долго, идя с ней
Рука об руку и внимание посвящая
Легко или полностью,
Лишь не отступая в сторону.
Так и сил и времени хватает,
Нечто свыше их соизмеряет,
Дав поток, даёт равно и сил с ним,
Равно энергии.
Увидеть это с точностью возможно,
Если наблюдать в течение долгого времени
И связь всего искать.
Поток нас просит рассказать
Его и передать на землю,
Он просит музыкой сыграть,
Хочет звучать, быть слышимым и видимым, быть вечным,
И с нами договор негласный заключает
О распределении энергии
На пути столь долгого повествования,
Как только пожелаем
Пройти и развернуть с ним вместе.
Красотой потрясает
Столь продолжительная логика его
И то, что в мире так бывает,
Доступно как творение миров,
Их обретение человеческим сознанием
И совмещение всей многомерности в одно.

23.1.24


Рецензии