Урфин Джюс и его армия

Есть столько
домов брошенных,
а вокруг
крапива некошена,
борщевика
ещё
столько же!
Оба они похожие
на растение,
страшно живучее,
описанное
писателем Волковым
в бессмертном романе
про Джюса Урфина,
который
сделал бы армию,
крапивно-
борщевицкую,
с дуболомами
деревянными -
солдатами
просто отличными!
В цвета бы
раскрасил разные
войска свои
разнодеревные:
Один батальон
из ясеня,
а ещё батальоны
березовый,
кленовый,
дубовый
и пихтовый.
из тополя
американского!
из тополя также
обычного.
Командирам бы
не перечили,
в атаку шли
как
на праздник бы!
По минным полям
шагали бы,
поломанных
собирали бы.
А руку оторвёт
иль ногу им,
то не нужны докторы,
пусть позовут
плотников -
прибьют
руки-ноги новые,
и глаз поменять —
дело плёвое!
солдаты образцовые
совсем они
не скандальные,
которых
не нужно
наказывать,
кормить
кстати тоже
нет надобности!
экономия
в обмундировании.
мазнул рядового
кисточкой
и формы
на нем сияние!
И были солдаты
вечные,
покуда
деревья имеются.
А если они кончатся,
подбросят
друзья эритрейские
баобабы свои
исполинские.
Вот тогда ух!
солдаты были бы
этакие гекатон-
извините! -хейеры!
прошли бы они
сплошными победами
во славу
Урфино-Джюсову
стратегическому
гению!


Рецензии