Две звезды

А в черном небе
Две звезды
Так одиноки
Так прекрасны.

Огромен мир
И в нем они.
Тоска глуха
Мечты напрасны.

Одна звезда -
Мороз и вьюга.
Вулкан другая.
- Все гори!

Их разделило
Мирозданье.
Им не сойтись. 
Пусты мечты.

Ведь если вместе
Лед и пламень
Сольются
В гибельном аду

Погибнут оба
В этой бездне.
Им не найти
Свою мечту!

Когда любовь
Соединяет
Сердца и души их
Тогда -

Ночное небо
Озаряет
Их страсть.
А дальше темнота.


        21.1.23



 



 


Рецензии