Тетрадь авторская песня

Вот на столе
Просто тетрадь
Молча меня изучает.
Если начать
Что-то писать -
Сразу же
.  мир вокруг
.    звуками слов
.          оживает:
И ты услышишь нежные
Трели задорно-вешние
И ликованье в шуме ветров.
То, что сравнимо с птицами,
Может ли уместиться ли
Тайным к тебе посланьем без слов
В тихом листке,
.   белом листке,
.     ровном листке,
.       чистом листке?..

Может прощать
эта тетрадь -
Лист белизну излучает.
Если начать
в ней рисовать -
Красками
.   разными
.     сразу же мир
.            заиграет:
Каплями тёпло-влажными
Станут листы бумажные,
В небо глядящей статью стволов.
Радугой разноцветною
Могут ли, незаметно нам,
Краски проситься в гладкий покров
В белом листке,
.  ровном листке,
.    чистом листке,
.       тихом листке?..

Верит в меня
эта тетрадь,
Верит- и мне доверяет.
Если начать
из листа создавать
Форму и
.  складки - то
.      плоскость объём
.                обретает:
Формами шестигранными
Встанут тюльпаны алые
С лодкой, плывущей меж берегов.
Могут стать, удивительно,
Всем, чем ни захотите вы,
Тонкие эти грани краёв
В ровном листке,
.    чистом листке,
.       тихом листке,
.           белом листке?..

Если же вдруг
Тетрадь не нужна,
Если душа замерзает, -
Можно огонь
Из листов извлекать,
Пусть хоть
. на миг,
.   но душа твоя светом
.                оттает:
Пусть языками пламени
Лечится, что изранено,
Снова парит душа налегке!
Чтобы сгореть неистово,
Став безусловной истиной,
Что лист отдал, став пеплом в руке,
В чистой руке,
.   тихой руке,
.     белой руке,
.       тонкой руке?..

23.01.2024
 


Рецензии
Талантливо написано! Песня строящая, а когда обрастает фортепьянной мелодией и чарующим голосом, то просто завораживает! Спасибо большое, Аня, с удовольствием послушал. И добавить здесь просто нечего.
Радуюсь многогранности твоего таланта поэта, музыканта и исполнителя!

Николай Куракин   27.01.2024 07:51     Заявить о нарушении
... песня СТОЯЩАЯ...

Николай Куракин   27.01.2024 07:52   Заявить о нарушении