Письмо Адаму

Женщина, мой друг Адам, послана  тебе только лишь по воле Божьей. А иначе куковать бы тебе век свой бобылем... И не знать, что такое любовь.

Ведь это логично. Женщина есть Любовь. Сколько бы её не обвиняли в грехопадении, в изгнании из Эдама, в том, что ее так легко совратить, - она любовь в чистом виде.

Иногда мне кажется, если бы Адам удовлетворял свою Деву, в истории не появился бы змей-искуситель. Если бы Адам выслушивал свою женщину, она не нуждалась бы в увещеваниях постороннего. И если бы Адам заботился бы о Еве, понадобилось бы ей это чертово яблоко?

Ведь Бог создал Её для него. Не наоборот. Так кто в ответе за проступки Евы?
Отец отвечает за проступки своих детей, но никак дети - за отцовские. И только в Библии и во все времена, и в нашем обществе -во всем и всегда виновата женщина.

Но...
Сначала был создан Адам по образу и подобию Божьему.
А затем Ева. Из ребра Адама. Ну типа он её "прародитель". Он за неё был в ответе.
Вот и выгнали обоих, хм, справедливо, но все равно больше всех виновата Ева.
Почему?

Не кажется ли тебе, друг мой Адам, что ты просто не тянешь, если твоя женщина виновата? Чего-то не додаешь  и не доделываешь. Не договариваешь и недолюбливаешь....
О, нынешним Евам далеко до счастья прародительницы. Ни Эдамского сада, ни вседозволеной  наготы. Режим дня практически не отличается от Адамовского:работа и дом. Но плюс:работа, дом, дети, муж. Работа, дом, огород, дети, кухня, муж. Стирка, домашние животные, уроки. Последнее яблоко обычно Ева отдает детям.

А у Адама жена виноватая. Устала, не успела, голова болит,- плохая. И ропщет. Ропщет раз, ропщет два. Доводит Бога свои роптанием, и Бог их из уже существующего сада, созданного и цветущего только благодаря любви Евы, выкидывает в мир без любви.

Вот тебе и Ева, которая стесняется своей наготы. Которая орет матом не хуже пьяного Адама и может так надавать своему сыну, что он позже станет Каином из-за травмированного детства.

Ева, бедная Ева. По сути -созданная по образу и подобию своего мужчины, его зеркальное отражение, не имеет своей судьбы и живет по навязанной. И быть ей плохой.

Либо быть ей Лилит. Только вот даже Библия не рискнула вспоминать о том, что женщина может создать и себя сама, когда о ней не заботится мужчина. Зачем тогда мужчина, если есть Лилит?

Любое использование материала данного стихотворение, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.


Рецензии