Январский дождь

Дождь январский совсем нехолодный,
Но темнеет, промокли ноги,
Заурчал мой желудок голодный,
Впереди - ещё пол дороги.
Шаг ускорю, протру очков стёкла,
Тает снег, вода пузырится,
Дождь январский - не летний, но тёплый,
Мокрый нос и плачут ресницы.
На минуту покажется - осень?
На секунду запахнет весной,
А под утро зима в окно бросит
Ком снежинок морозной рукой.
Дождь январский всё лил, я промокла,
Словно в прорубь нырнув с головой.
Наконец-то свои вижу окна,
Как прекрасно вернуться домой!


Рецензии